澳洲總部:+61 2 92831227

中國總部: (010) 82887260

指南針全球
澳大利亞
悉尼 墨爾本 阿德萊德 布里斯班 堪培拉 霍巴特
中國
北京
熱門專題: 熱搜詞: 澳州留學  澳州移民  美國留學  英國留學  新西蘭留學  新西蘭移民

新西蘭技術移民的成功率高嗎?

2015-08-13 13:31:00| 發布者: Tianbai_ZNZ| 查看: 4743| 評論: 0

摘要:   這應該是一個大家非常關心的問題,很多博友都會向我提出這個問題,其實要得出這個問題的答案并不難,如果您是長期關注我博客的朋友,結合此前的多篇文章,心里應該會對成功率有一個大致的判斷和理解,那么這個成 ...

  這應該是一個大家非常關心的問題,很多博友都會向我提出這個問題,其實要得出這個問題的答案并不難,如果您是長期關注我博客的朋友,結合此前的多篇文章,心里應該會對成功率有一個大致的判斷和理解,那么這個成功率到底是多少呢?自己能順利拿到移民身份嗎?我們將一起來探討這個話題,解開迷團。

移民配額因素的影響

  新西蘭是傳統的移民國家,同時是一個島國(面積相當于中國臺灣省的7.4倍),新西蘭每年約提供4.5萬~5萬個移民配額。相對于加拿大與澳大利亞來說,新西蘭的移民配額總量并不大,因為加拿大每年提供約20萬個移民配額,而澳大利亞每年提供約18萬個移民配額。

  顯然,新西蘭和指南針相比,移民配額上不是一個數量級的,這個差異主要是由國土面積與人口比例決定的。不過從人口比例上來比較,新西蘭其實是擁有最高移民配額的國家:加拿大總人口3300萬,每年新移民配額20萬,新移民占比為千分之六(0.6%);澳大利亞總人口2250萬,每年新移民配額18萬,新移民占比為千分之八(0.8%);而新西蘭總人口為430萬,每年約4.7萬個新移民配額,新移民占比達到了百分一(1%),明顯高于指南針。

  但總體上來說,新西蘭如此之少的移民配額總量,會不會導致移民非常困難?答案是否定的,至少目前來說,并沒有因為移民配額緊張出現供不應求的局面,在排期與審理周期上,新西蘭對于技術移民手續的辦理速度仍然是相對較快的,根據新西蘭移民局提供的數據顯示,85%的申請,9個月可以審理完結,個別案例在3個月內即審理完結,同樣的情況如果是在加拿大,也許只有在夢中才會發生(加拿大經常可見到一個技術移民申請,長達3年甚至5年,以致多數的申請人都感到這個等待過程非常痛苦)。

  新西蘭審理速度上的高效與快捷,一方面是源于新西蘭移民局獨創的EOI擇優錄取制度,只要是符合條件的申請人一經入選,幾乎不存在排期的問題,直接進入審理環節;另一方面,申請新西蘭技術移民的人數總量相對較少(更多的人傾向于移民美國、加拿大與澳大利亞)。相比之下,加拿大與澳大利亞每年往往會產生數10萬份的積壓申請,這些積壓的案件候審的時間短則12個月,長則超過24個月。

EOI評選因素的影響

  EOI選取制度是新西蘭獨創的技術移民審理制度,其核心思想是擇優錄取。新西蘭同指南針一樣,采取評分制來決定申請人是否有申請資格,但是新西蘭因為EOI制度的存在,錄取顯得非常靈活,換句話說其入選的條件并不是固定的,往往會隨著申請人數的多與少發生變化。而加拿大或澳大利亞是固定門檻,只要符合條件,一率入選。

  新西蘭EOI選取制度的存在,產生了“搖獎”一說,所有只要是移民評分滿100分以上的人,都有資格向移民局提交申請。提交EOI的申請人,會被放到一個候選池中(EOI Pool)候選,新西蘭移民局每隔兩周從這個池子里選取一次,每周選出約550人。事實上這個選取過程,并非隨機“搖獎”,新西蘭移民局是根據現行的EOI選取規則進行擇優錄取。移民局一共將申請人分為四類:

  • 一類申請人:評分140分或以上;
  • 二類申請人:評分100~135分,但申請人持有一份新西蘭的工作擔保;
  • 三類申請人:評分100~135分,但擁有新西蘭緊缺行業屬性;
  • 四類申請人:評分100~135分,既無工作擔保,又無緊缺行業屬性;

  基本的選取規則是,優先選取一類申請人,一類申請人按分數高低排序錄取;如果所有的一類申請人在全部錄取完畢后,名額還有剩余,輪到二類申請人;同樣二類申請人將按分數高低進行錄取,在所有的二類申請人全部錄取完畢后,如果名額仍有剩余,輪到三類申請人;三類申請人并非按分數高低來選舉,而是按緊缺工作經驗的年限長短來選擇,優先錄取擁有6年以上緊缺行業工作經驗的申請人,依次排序錄取,如果所有的三類申請人錄取完畢后,還有名額剩余,最后才輪到四類申請人,四類申請人是按分數高低來選取。

  通過上面的規則,可以知道能否順利錄取,與申請人數是有很大關系的,由于每次選取數量是有限制的,假設高分申請的人很多,將會導致不少低分申請人無法入選;反過來,如果候選池里的申請人很少,所取錄的范圍將包括所有剛滿100分的人。

  新西蘭在2008年以前,一類二類三類四類都可以入選,換句話說,申請人只要滿了100分都有機會順利入選。但是這種情況隨著時間的推移,已經發生了變化,時間走到了2012年,是什么樣的一個選取情況呢?如果您不是一類與二類申請人,那么您必須是三類申請人,目前只有一類申請人與二類申請人可以確保100%馬上入選,擁有六年緊缺行業工作經驗的三類申請人基本上也可以確定能100%入選,只是有可能無法保證在提交的當期就能快速選上。而擁有緊缺屬性,但是不足六年緊缺工作經驗的申請人也可以積級嘗試提交EOI申請,只要出現配額多余而降分錄取的情況,有機會馬上被選上。

  縱觀EOI選取的趨勢,近年來隨著越來越多申請人資歷素質的逐步提高,導致錄取的門檻也在逐步抬高(Pool中只有50%的選取率),如果你符合當前的入選條件,提交EOI申請宜早不宜晚。提交EOI是申請新西蘭技術移民的第一步,只有在順利入選后,才有移民的可能性,否則是談不上移民成功率的。

  您可以通過這個鏈接來經常關注移民局EOI每期的錄取情況:點擊查詢2012年 點擊查詢2013年

  您還可以通過這個鏈接來查詢移民局EOI每期的錄取總數據:點擊查詢

技術移民基本要求的影響

  新西蘭技術移民申請條件,主要分為兩個部分:基本要求與評分要求。雖然大部分人將評分要求視為首要決定性因素,但是同樣基本要求也非常重要。這些基本要求主要是四個方面:1、健康要求;2、品行要求;3、英語要求;4、職業注冊要求;

  新西蘭將某些認為有著重大醫療成本或者是對新西蘭公眾健康造成威脅的疾病,視為技術移民的排除對象,一般比較常見因健康問題引發拒簽的疾病主要是乙肝、骨關節炎,惡性腫瘤史。有些人因為長期忽視健康問題,在移民體檢時,最終因為體檢問題導致拒簽,所以最好是提前檢查,提前治療,預防為主。

  其次是品行要求,新西蘭拒絕將移民身份批給一個視為會對新西蘭造成安全威脅的人或一個不誠信的人,一般比較常見的因品行問題引發拒簽的主要原因是,曾經在任何國家任何時間接受過冶安處罰或刑事處罰、曾違反過新西蘭的任何一部法律的任何一條,包括移民法(比如超期打工被取消簽證),交通法(駕車超速造成事故)等,同時還有因誠信問題導致的拒簽史,拒絕入境,驅逐出境或其他誤導移民官的不誠信行為。

  雖然移民局沒有將英語成績參與計分,但移民局對英語的要求一直比較嚴格,因為英語無法達到雅思6.5而被拒簽的情況偶有發生(主要是申請雅思免考被否決,要求提供雅思6.5而無法提供的人)。最后是特殊職業的注冊要求,新西蘭的某些職業是執業制度,因此需要預先取得新西蘭當地相關行業協會的注冊資格后才具備提交移民申請的資格。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
展開
在線客服系統在線咨詢
河北11选5清晰走势图 用虚拟机怎么赚钱 精灵机器人赚钱 怎样打好麻将才能赢钱 种桑果能赚钱部 养多肉植物的可以赚钱 龙王捕鱼方法 阳光麦康加盟赚钱吗 北京麻将怎么算钱 红警共和国之辉秘籍 体验游戏赚钱靠谱吗 有个网页说可以赚钱 新港彩票游戏 卖柚子能赚钱吗 你在家现在怎么赚钱 k1彩票苹果 dnf传说灵魂怎样赚钱