澳洲總部:+61 2 92831227

中國總部: (010) 82887260

指南針全球
澳大利亞
悉尼 墨爾本 阿德萊德 布里斯班 堪培拉 霍巴特
中國
北京
熱門專題: 熱搜詞: 澳州留學  澳州移民  美國留學  英國留學  新西蘭留學  新西蘭移民

認識WTR(Work to Residence Policy)

2015-08-12 16:40:58| 發布者: Tianbai_ZNZ| 查看: 1146| 評論: 0

摘要: “WR6WorktoResidencePolicy”工作轉居留政策,WTR簽證往往不是自己主動申請到的,而在是申請新西蘭綠卡(PR)時,移民局主動批給您的。工作轉居留政策最初是為以下情況準備的:申請人在藝術,文化或體育領域擁有被認 ...

“WR6 Work to Residence Policy”工作轉居留政策,WTR簽證往往不是自己主動申請到的,而在是申請新西蘭綠卡(PR)時,移民局主動批給您的。工作轉居留政策最初是為以下情況準備的:

申請人在藝術,文化或體育領域擁有被認可的天賦

申請人擁有被認可的雇主提供的工作擔保

申請人有一份在長期短缺清單上的工作聘用書

在申請新西蘭技術移民時,移民局會給您三種結果:

you are approved for residence (綠卡獲批)

we grant you a SMC job search visa (給予SMC求職工簽[WTR工簽])

you application is declined (申請被拒絕)

根據Work to Residence Policy,被批予WTR簽證的申請人擁有9個月的時間在新西蘭國內尋找skilled employment job(技術性工作),只有成功獲得技術性工作的人士才有資格申請永久居留權。請注意,這并不是一個可以讓您獲得PR身份的擔保,移民部長Jonathan Coleman曾表示:我們已經讓申請者明確知道,Work to Residence Policy不提供就業、工作聘書或居留權的保證。

2009-2010年度,共有2,557人獲得WTR簽證,中國共有288人位居數量上的第三,但同比增幅高達269%位居第一,說明越來越多的中國公民申請新西蘭技術移民時被給予WTR

移民局未給予PR,而給予WTR,是因為SMC要求“技術移民申請者,必須證明他們有能力在新西蘭安居和做貢獻”。而簽證官在審理您的移民申請時,對您入境后的就業與定居能力持懷疑態度,被批WTR往往是因為申請人在申請技術移民時沒有一份新西蘭的工作擔保。

海外申請技術移民被批WTR后,需要在指定的最晚日期內入境,否則將面臨簽證失效。在登陸新西蘭后,申請人必須在9個月內尋找到一份技術工作得以繼續提交移民申請。如果在最終期限來臨前仍然未持有一份skilled employment job offer,就只有選擇離境或者轉簽尋求其它途徑滯留。

提示:2011年7月起,移民局將原先申請技術移民類別時發放的Work to Residence Visa改為了SMC Job Search Visa(簽證性質未變)。

 


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
展開
在線客服系統在線咨詢
河北11选5清晰走势图