澳洲總部:+61 2 92831227

中國總部: (010) 82887260

指南針全球
澳大利亞
悉尼 墨爾本 阿德萊德 布里斯班 堪培拉 霍巴特
中國
北京
熱門專題: 熱搜詞: 澳州留學  澳州移民  美國留學  英國留學  新西蘭留學  新西蘭移民

男女朋友就能帶著移民,澳洲配偶簽證原來并不難!

2019-06-13 18:28:28| 發布者: 指南針北京| 查看: 192| 評論: 0

摘要: 今天我們重點聊下夫妻團聚移民,也是我們常說的配偶移民。

為什么我們常說澳洲移民是一人移民全家移民,那是因為澳洲有一個移民類別-是:團聚移民。如果申請人的配偶、子女或父母是澳大利亞公民或永居居民,境外申請人可以申請團聚移民與他們團聚,并獲得澳大利亞永居身份。澳洲常見的團聚移民分為三大類:夫妻團聚移民、境外父母與澳洲子女團聚移民、境外子女與澳洲父母團聚移民。每個類別按具體情況細分為不同子類別。今天我們重點聊下夫妻團聚移民,也是我們常說的配偶移民



我們先來看看申請澳洲配偶移民簽證的要點情況:


1. 配偶(即擔保人)是澳洲永居(PR)身份或者是澳洲公民(citizen),他們可以擔保您辦理配偶簽證。從2016年11月18日起,擔保人需要提供無犯罪記錄的證明,如果有相關違法行為和重大犯罪記錄的情況下,移民局有權拒絕擔保人的資格和拒簽簽證,申請也將付之東流。


2. 夫妻婚姻關系或者同居關系,其中同居關系需要滿足至少12個月以上。


3. 如果您的伴侶(申請人)在海外,并已打算結婚,可以考慮申請未婚妻/未婚夫簽證,獲得簽證之后,入境澳洲9個月之內在澳洲結婚,之后遞交境內的配偶移民。


4. 從2017年12月9日起,同性婚姻在澳洲通過,同性伴侶可以通過配偶的關系,辦理配偶移民。



夫妻團聚簽證(配偶移民簽證)


夫妻團聚簽證主要指的是澳洲公民、永居的或新西蘭公民已婚或者事實伴侶申請的團聚簽證。注意:該類別也包括同性事實伴侶。


一般來說,已婚需要領證6個月;事實(de facto)需要雙方關系已維持12個月,需要提供關系證明材料證明關系的真實性。


配偶移民簽證兩個階段


配偶移民簽證主要包括兩個階段,臨時簽證(境內820,境外309)和永久簽證(境內801,境外100)。


第一階段,先申請820(境內申請)/ 309(境外申請)臨時配偶簽證。臨時配偶簽證2年有效,2年后如配偶關系依然存在,可以轉801(境內申請)/ 100(境外申請)永居簽證。

第二階段,申請801(境內申請)/ 100(境外申請)配偶永居簽證(拿綠卡)。


在特殊情況下,申請人可以減免2年等待時間,有可能直接獲得永居簽證801/100。前提條件是:

1、申請人和擔保人已經有3年以上夫妻關系,或者事實夫妻關系。

2、申請人和擔保人已經有2年以上夫妻關系,或者事實夫妻關系,并且有一個孩子。


配偶移民簽證擔保的時間限制


擔保人一生只能擔保或被擔保兩次。并且,原有擔保人若再離婚或分居,必須有5年的等待期,來遞交新的配偶擔保申請。如果任何人被以配偶簽證擔保來澳,則需在之前的配偶簽證通過后的5年后,才能遞交新的配偶擔保申請。也就是說,原擔保人和成功申請人都有5年等待期,才能擔保下一個新的配偶。


但是,如果有以上任一情況發生, 仍有可能在緊迫形勢下被允許擔保配偶, 例如:

1、您的前配偶已死亡或放棄了該關系, 也離開了年幼的孩子/們;

2、您與現任配偶的關系是長久的 (比如五年或更多);

3、您和您現任配偶在本關系中有了依賴于您們的孩子/們列舉的情況不是絕對的, 考慮取消擔保限制是依據不同申請情況而作出的。


移民局會檢查配偶關系是否屬實


澳洲移民局對配偶申請的審批和控制都很嚴格。在海外遞交的申請,大多數都會被電話調查。在澳洲境內遞交的申請,也會有移民官上門調查的情況,以確定申請人和配偶是否是真實的關系,因此,申請人要確保及時更新地址。


很多學生覺得,申請比較簡單,但是由于材料準備不足及沒有經驗,即使是真正的配偶也有可能被拒簽。所以,在準備材料的時候,指南針會做到仔細全面,同時做好電話調查模擬和上門突訪的輔導。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
展開
在線客服系統在線咨詢
河北11选5清晰走势图