澳洲總部:+61 2 92831227

中國總部: (010) 82887260

指南針全球
澳大利亞
悉尼 墨爾本 阿德萊德 布里斯班 堪培拉 霍巴特
中國
北京
熱門專題: 熱搜詞: 澳州留學  澳州移民  美國留學  英國留學  新西蘭留學  新西蘭移民

先工作再學習!澳洲462打工度假簽證WHV轉學簽詳解!

2018-12-03 18:40:30| 發布者: 指南針北京| 查看: 2270| 評論: 0

摘要: 自2015年9月9日澳大利亞正式向中國年輕人開放462打工度假簽證(work and holiday visa)以來,大批渴望感知并探索世界的中國青年人通過這個簽證踏上澳大利亞這片充滿愛與新奇的土地,體驗“間隔年”。

自2015年9月9日澳大利亞正式向中國年輕人開放462打工度假簽證(work and holiday visa)以來,大批渴望感知并探索世界的中國青年人通過這個簽證踏上澳大利亞這片充滿愛與新奇的土地,體驗“間隔年”。


Gap year (間隔年)這個概念取自上世紀六十年代嬉皮士浪潮的興起,這兩三年漸漸深入到咱們中國廣大年輕人的心中。像個“嬉皮士一樣”旅行和學習生存技能,體驗不一樣的人生并最終增進對自我的了解,成為眾多青年人的選擇。


這個簽證允許持有人第一次入境后在澳大利亞停留12個月,這期間可以工作(為同一雇主工作不能超過六個月),也可以進行為期4個月以下的學習,還可以多次往返澳大利亞。


此外,462簽證能夠帶給大家的最重要福利,即針對中國申請人移民局絕大部分情況下都不會附帶8503 No Further Stay條款。


簡單的三個單詞背后,是持有人可以解鎖的無限未來可能性

  • 經歷“間隔年”后決定靜下心來繼續深造沉淀自己的持有人,可在境內轉500學生簽證;

  • 具備一技之長,且自帶英文技能的小伙伴們則可有機會被本地雇主擔保,申請482雇主擔保工作簽證;

  • “間隔年”期間遇到世界上的另一個你,可以直接申請配偶移民與愛人一起生活…


無論是已經確立明確目標還是仍在兩難糾結當中,轉為500學生簽證的申請人都不在少數,今天指南針就為462簽證即將到期想要融入澳洲生活的你,獻上462簽證轉500學生簽證的超級錦囊!


500學生簽證允許持有人在澳大利亞進行全日制的課程學習,符合條件的家庭成員可以陪讀。


必須提供的申請資料


對于我們中國護照持有人來說,申請學生簽證的必交資料除了:

  • 身份證明(如護照、出生公證書、戶口本等)

  • 報讀學校的錄取確認信(Confirmation ofEnrolment即錄取確認信)

  • 海外學生健康保險(Overseas Health Cover,簡稱OSHC)之外


成功獲簽的關鍵,就是對自身學習目的的解釋,即讓申請者們聞風喪膽的GTE(Genuine Temporary Entrant,中文譯作“真實的短期入境者”)。


GTE適用于所有學生簽證的申請人,對于GTE的審核,簽證官會嚴格按照相關條款,考慮申請人遞交的申請是否具有單純的學習目的,這主要包括以下幾個方面:

1. 申請人與來源國的關系密切程度;

2. 申請人與澳大利亞之間存在的關系程度;

3. 所報讀課程對申請人未來職業發展的影響;

4. 過往的移民歷史;

5. 經濟狀況


除了以上幾個常規的審核方向,簽證官會把任何其他判斷申請人是否是“臨時入境者”的因素也都會納入到GTE的審核當中,決定這學生簽證的生死存亡。


因此提醒打算DIY學生簽證申請的462er們,在向移民局解釋留學動機時,必須嚴肅認真地對待,做到在GTE中徹底打消移民官對申請人想要移民澳大利亞的疑慮。


申請步驟

  1. 申請人根據自己的背景(如教育背景和工作經驗)、條件(如英語和學術水平)和學習目的(如申請移民和自我專業的提升等),申請相應的課程和院校。

  2. 拿到錄取通知書后,按照要求繳納相應的學費,由學校出具錄取確認信(CoE)。

  3. 憑借CoE以及其他資料(包括購買保險)向移民局繳納簽證申請費,遞交簽證申請。

  4. 學生簽證批簽。


等待時間

462的持有人在境內遞交學生簽證申請后,移民局會向申請人簽發過橋簽證(bridging visa),讓申請人可以合法留在澳大利亞境內等待新簽證的下簽,不會造成因學生簽證未能及時批簽延誤學生開學的情況發生。



具體的審理時間,從遞交學生簽證申請開始算起,按照用來申請學生簽證的課程級別分類:

  • 報讀語言課程:28到42天左右

  • 報讀職業培訓課程:35到55天左右

  • 報讀高等教育(本科、授課型研究生)課程:30到39天左右

  • 報讀研究型課程:43到63天左右


(以上數據是截止9月30日公布的審理速度,移民局會根據實際情況有規律地更新審理速度)


注意事項


課程和院校的申請

通常在資料齊備的情況下,境內申請課程大約2-4周可以拿到錄取通知書。


但申請前期對課程和院校的選擇確是非常費時的,特別是針對有移民意向的同學,課程的入學要求、未來的職業評估條件、政策解讀、移民路徑可能產生的困難及風險,這些話題都需要花費很長的時間來了解和篩選。如有此打算的462er們請盡早和指南針取得聯系,討論可能的方向,并確定課程開學的時間和申請關閉的時間。


語言成績

如果用來申請462時的英文成績已經過期或不滿足課程的入學要求,則需要盡早做準備報考相應的符合院校要求的英文考試(特別是雅思,很多院校會注明只接受學術類考試的成績)。


簽證到期

462簽證(一簽)的到期時間是從持有人第一次入境開始算一年到期的。


由于澳大利亞海關現采取電子系統護照掃描入境,新版護照的持有人不再需要走人工通道蓋入境章,因此出現很多次申請人沒有記清簽證到期時間,導致沒能在實際的簽證到期時間之前遞交學生簽證的申請,莫名其妙地變成了“黑民”。


看到這條的小伙伴請查找入境時的飛機票/行程單確定確切的簽證到期時間。


續簽

在持有第一個462簽證期間如果滿足在特定地區和行業工作滿3個月,則可以申請第二個work and holiday visa。


絕大多數滿足這一要求的工作地區都非常偏僻,而且工作類型對持有人的體力要求非常高,很多吃不了苦的續簽者會通過網絡平臺尋找愿意提供工資單、雇主證明信、繳稅證明等用于續簽的文件的賣方,偽造文件,申請二簽。


從去年開始移民局在審理曾經持有過打工度假類簽證的申請人的任何類別的簽證時都加強了對真實材料的把關,甚至一些出售假材料的賣方也陸續被揪了出來。



簽證持有人如被發現曾經提交過假的材料給移民局,即使當下已經獲批其他類型的簽證或正在遞交其他類型的簽證,也會被移民局要求給出合理解釋,不然則會取消簽證或拒簽。



指南針在這里提醒各位,向移民局提供過虛假信息或材料會導致非常嚴重的后果!如不滿足續簽的標準,不要鋌而走險,可以聯系指南針在一簽結束前遞交其他類型簽證的申請。


二簽轉學簽

二簽結束轉學生簽證的小伙伴還需注意,這種情況下遞交學生簽證申請時,移民局會在學生簽證$575申請費的基礎之上加收$700澳幣subsequent fee。


總結

如果已經閱讀到這里,小伙伴們一定會產生的問題是,既然轉學生簽證的過程中有這么多步驟和注意的事項,到底要在462到期之前多久開始做準備呢?


由于不同級別的課程和院校在審理時間上的差別,指南針建議462er們盡早確定方向,在簽證到期前至少2、3個月開始準備課程申請,盡早騷擾指南針。


11月初,移民部長、副總理更是紛紛發表媒體通知,將會在2019年引入第三年打工度假簽證選項。廣大462簽證持有者在滿足條件的情況下,可以有更多的時間停留在澳洲,真是特大利好消息了。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部
展開
在線客服系統在線咨詢
河北11选5清晰走势图 佳运彩票安卓 做美甲怎么赚钱 ABC彩票网址 中央厨房赚钱不 雷达宝可以赚钱吗 微信投票赚钱早真的吗 覆盆子种植赚钱吗 516金蟾捕鱼下载官 tv电视梦工厂赚钱 阿理彩票首页 公园里卖什么成本低也赚钱 海南琼瑶麻将 eve 采气赚钱吗 点击百度视频赚钱 王者荣耀英雄大全 如何通过微信订阅号赚钱